Wieviel Essen Sie zu Ihrer Hochzeit genau servieren sollten
Egal, ob Sie ein festliches Abendessen oder eine Feier im Picknickstil planen, jedes Paar möchte eine Mahlzeit servieren, die seine Hochzeitsgäste lieben werden. Tatsächlich ist Essen eine großartige Gelegenheit, Ihren großen Tag mit Lieblingsgerichten und -küchen zu personalisieren, die für Sie am wichtigsten sind. Bevor Sie jedoch Ihr Traumessen anpassen, müssen Sie genau festlegen, wie viel Essen bei Ihrer Hochzeit serviert werden soll, damit Ihre Gäste satt und zufrieden sind (nicht hungrig).
Wir empfehlen immer, sich direkt mit Ihrem Caterer darüber zu beraten, wie viel Essen bei Ihrer Hochzeit serviert werden soll. Mit der Hilfe einiger Branchenexperten haben wir jedoch einige solide Richtlinien, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.
Erstens kennen Sie Ihre Zahlen.
Es ist wichtig zu wissen, dass es keine allgemeingültige Antwort gibt, wenn es darum geht, wie viel Essen Sie bei Ihrer Hochzeit servieren können. Die meisten Caterer berechnen die Verpflegung in Unzen basierend auf der Gesamtzahl der Gäste für Ihre Veranstaltung. Damit Sie sich in den frühen Phasen der Budgetplanung ein genaues Bild machen können, müssen Sie zunächst die Anzahl der Gäste festigen und von dort aus die Lebensmittelkosten einkalkulieren.
Vorspeisen und Cocktail-Stunde
Während der Cocktail-Stunde servieren viele Paare eine Vielzahl von Häppchen, die die Gäste als Vorspeise vor dem Abendessen genießen können. Denken Sie an kleine Fanfavoriten wie Rindfleischschieber, Krabbencocktail-Shooter, Frühlingsrollen, Obstspieße und vieles mehr.
Unabhängig davon, ob Sie sich für Vorspeisen oder Snacks zur Selbstbedienung entscheiden, empfehlen wir, mindestens zwei einzelne Portionen Vorspeise pro Gast zu berücksichtigen. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir jedoch drei bis fünf Portionen.
Salate und Beilagen
Abhängig von der Formalität Ihrer Veranstaltung kann der Salat als Stand-only-Kurs oder als Beilage zu Ihrem Buffet oder Familienessen serviert werden. Unabhängig davon ist es eine gute Faustregel, acht Unzen (oder ungefähr eine Tasse) Salat pro Gast zuzubereiten, wenn Sie überlegen, wie viel Essen Sie bei Ihrer Hochzeit servieren möchten.
Die meisten Hochzeitsessen enthalten auch zwei bis drei Beilagen, und Paare können damit rechnen, vier bis sechs Unzen pro Seite und Gast zu bestellen.
Überzogene Vorspeisen
Vorspeisen sind in der Regel der Star jeder Mahlzeit. Sie möchten also sichergehen, dass Ihre Gäste eine Portion erhalten, die zu Ihrer Zufriedenheit passt. Wenn Sie einen Teller- (oder Sitz-) Essensservice planen, haben Ihre Gäste möglicherweise bereits im Voraus ihre Vorspeise ausgewählt, was den Bestellvorgang ziemlich unkompliziert macht. Während die Portionsgrößen je nach Gericht variieren können, stimmen die meisten Experten darin überein, dass Sie eine Vorspeise von 6 bis 8 Unzen pro Gast einplanen möchten.
Vorspeisenbuffet
Wenn Sie sich für ein Menü in Buffetform entscheiden, bedienen Sie sich an einer Essensstation und wählen Ihre eigenen Speisen und Portionen aus. Während Ihr Caterer wahrscheinlich dieselben Richtlinien wie oben für Salat, Beilagen und Vorspeisen befolgt, muss er auch größere Portionen berücksichtigen, die entstehen können, wenn Gäste sich selbst bedienen.
Pro-Tipp: Wenn Sie Bedenken haben, dass Ihnen das Essen mit Buffet-Service ausgeht, sollten Sie ein oder zwei Mitarbeiter vom Buffet beauftragen und die Portionen unter Ihren Gästen konsistent halten.
Familiäre Vorspeisen
Familienhochzeitsmahlzeiten werden auf großen Tellern und Schüsseln serviert, die von sitzenden Gästen selbst serviert werden. Auch hier möchten Sie die oben genannten Punkte bei Feinunzen berücksichtigen. Denken Sie jedoch daran, dass Ihre Gäste beim Austeilen ihrer eigenen Mahlzeit möglicherweise großzügig sind. Wenn es um familiären Service geht und Sie herausfinden, wie viel Essen Sie bei Ihrer Hochzeit servieren können, ist es immer eine gute Idee, einige Extras von allem zur Hand zu haben.
Kuchen
Die Bestellung von Hochzeitstorten ist oftmals einfacher: Pro Gast wird ein Stück Kuchen benötigt. Auch wenn einige Paare befürchten, dass dieser Ansatz nicht ausreicht, erinnert sich , dass nicht alle Ihre Gäste nach einer vollen Mahlzeit Kuchen zu sich nehmen werden, sodass Sie genügend Schnitten übrig haben.
Darüber hinaus raten wir Paaren, eine weitere nahtlose Option in Betracht zu ziehen, wenn das Budget begrenzt ist und Sie nicht in der Lage sind, alle Ihre Gäste von einem schönen Display-Kuchen zu bedienen. “Wir empfehlen einen dreistufigen Standardkuchen für 100 Gäste und einen zusätzlichen Blechkuchen für jede weiteren 50 Gäste”.
Snacks bis spät in die Nacht
Wenn Sie und Ihre Gäste bis in die frühen Morgenstunden feiern möchten, vergessen Sie nicht, ein paar Häppchen nach dem Abendessen mitzunehmen, um eine hungrige Menschenmenge zu ernähren. “Viele Hochzeiten bis Mitternacht bieten jetzt einen Mitternachtssnack an, der von einer schönen Wurstplatte bis zu Hühnchen und Waffeln reicht”.
Bedenken Sie jedoch, dass nicht alle Ihre Gäste bis in die späten Abendstunden bleiben. Sie brauchen also nicht unbedingt etwas zu essen, je nachdem, wie viele Gäste Sie insgesamt haben. Wenden Sie sich immer an Ihr Catering-Unternehmen, damit die richtigen Zahlen gefunden werden.